Мусульмане! Остерегайтесь проповедников, стоящих у ворот Ада


Мусульмане! Остерегайтесь проповедников, стоящих у ворот Ада, а кто ответит на их призыв, того они бросят в Ад

Со всем высокомерием, которым только может быть наделён человек, а также с нападками на религию Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), Его законы и понятия, и будучи первым человеком, которому удалось вобрать в себя все поручения своего покровителя, который, очевидно, прямым текстом потребовал от религиозных деятелей изменить проповеди и религиозные тексты, дабы они соответствовали циркулярам его господ из числа предводителей неверия и заблуждений в Америке и на Западе, доктор Саад эль-Дин Хилали – профессор сравнительного фикха (фикх аль-мукъоран) на факультете Шариата и права в аль-Азхаре – после того, как сделал из своего правителя «посланника Египта и его народа», просвещает нас, дабы вывести нас с пути света, к которому мы движемся, и бросить нас в пучину мрака, дабы мы оставались покорными власти марионетками вдали от Шариата Аллаха. Он просвещает нас вздором своих высказываний на канале «Эхо страны» (http://www.elbaladtv.net/) в своём выступлении, заявляя: «Посланник Аллаха (с.а.с.) не был халифом мусульман, напротив, он был обычным правителем. Первым халифом был Абу Бакр ас-Сиддик, а отсюда возникает вопрос: как можно говорить о существовании Исламского Халифата, в котором первым был не Посланник (с.а.с.)? Как мы можем установить государство Халифат, в котором Посланник Аллаха не был первым халифом?! Разве не является обязательным, чтобы он (с.а.с.) был номером один?! Это – ложь, которой они заняли умы египетской молодёжи».

Саад Хилали и ему подобные – это новые востребованные религиозные проповедники. И они являются призывающими к дерзости по отношению к Аллаху, Его религии и Его Посланнику (с.а.с.). Как же удивляют нас примеры таких людей! И что же тогда они читают в аль-Азхаре, и чему они там обучают наших детей?! Разве профессор сравнительного фикха не читал слов, переданных Абу Хурайрой (р.а.), что Посланник Аллах (с.а.с.) сказал: «(Прежде) израильтянами правили пророки, и каждый раз, как умирал один пророк, его место занимал другой. (Что же касается меня, то) поистине, после меня пророков уже не будет, но будет множество халифов». Люди спросили: «Что же ты повелишь нам?». Пророк (с.а.с.) сказал: «Будьте верны первому (из тех, кому принесут клятву), соблюдайте их права и просите Аллаха о том, что вам причитается, а Аллах обязательно спросит с них за всё то, что Он вверил им», – хадис согласованный (муттафакун алейх). Если он читал это, то как он понял текст, который говорит сам за себя, значение которого ясно даже для простых людей? Каким образом может затрудниться понимание этого текста для профессора аль-Азара вроде него?!

Побойтесь Аллаха, как вы можете говорить, что Халифат – это ложь?! Это происходит потому, что Посланник Аллаха (с.а.с.) не был первым халифом, или же потому, что его звание и описание не было «халиф мусульман»?! Далее, кто они – распространители этой лжи, о Саад Хилали? Являются ли они сподвижниками (сахабами) и теми, кто последовал за ними на протяжении 1300 лет, в течение которых Халифат оставался единственной системой, которой правили мусульмане?!

Как осмеливается подобный вам человек обвинять тех, единодушие которых непогрешимо в религии Аллаха?! Обвинить их в том, что они солгали относительно Халифата, подтвердив его и согласившись с ним?! Разве вы не слышали, что Абу Бакр ас-Сиддик (р.а.) был халифом (наместником) Посланника Аллаха (с.а.с.)?! Понимаем ли мы из этого описания, что Абу Бакр не был халифом мусульман?! Разве вы не слышали, что Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.) был первым, кто стал халифом халифа (т.е. наместником наместника) Посланника Аллаха (с.а.с.), – понимаем ли мы из этого, что Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.) был халифом (наместником) Абу Бакра и не был халифом мусульман?!

Посланник Аллаха (с.а.с.) был посланцем, также как и был правителем пророческого государства, которое он (с.а.с.) установил в Лучезарной Медине. А т.к. после него (с.а.с.) пророков не будет, то его преемниками в правлении стали халифы, но они не были преемниками в пророческой миссии. Их государство было государством Праведного Халифата, как его назвал наш благородный Пророк (с.а.с.). И так называет его каждый мусульманин во всех уголках земли, невзирая на исказителей.

Да, будущее за Вторым Халифатом по методу пророчества, о проповедники, стоящие у врат Ада… Халифат уже близок, по воле Аллаха! И в тот день вы откажетесь от своих слов, которые вы передаёте от никчёмных правителей (рувебида)… Всё это происходит потому, что они не привыкли к жизни, не имеющей вкуса лицемерия, примыкания и пресмыкательства. Ваша религия – это ваши деньги, ваша кибла – это ваши страсти… В тот день Халифат почтит набожных учёных этой Уммы, которые не побоялись в те дни ради Аллаха упрёка всякого хулителя и не обращали внимания на людей, которые навлекли на себя гнев Аллаха, искажая слова.

Бухари передал в своём Сахихе от Хузайфы ибн аль-Яманы (р.а.) следующее: «Люди спрашивали у Посланника Аллаха (с.а.с.) о добре, а я спрашивал его о зле, боясь, что оно коснётся меня. Я сказал: «О Посланник Аллаха, мы были в джахилии и зле, и Всевышний Аллах послал нам это добро. Но будет ли зло после этого добра?». Он (с.а.с.) ответил: «Да». Я спросил: «Будет ли после этого зла добро?». Он сказал: «Да, но в нём будет смутность». Я спросил: «А в чём его смутность?». Он (с.а.с.) ответил: «Будут такие люди, которые будут за пределами указанной мной дороги (хидаята). Ты будешь одобрять некоторых из них и будешь порицать других». Я спросил: «Есть ли зло после этого добра?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Да, будут призывающие у ворот ада. Кто последует за ними, того они бросят его в ад». Я сказал: «О Посланник Аллаха, опиши нам их». Он (с.а.с.) сказал: «Они будут людьми из нашей среды и будут говорить на нашем языке». Я спросил: «Что ты прикажешь мне делать, если это время настигнет меня?». Он (с.а.с.) ответил: «Не отделяйся от общины (джамаата) мусульман и их имама». Я спросил: «А если у них не будет ни общины и ни имама?». Он (с.а.с.) ответил: «Тогда отдались от всех этих групп. И даже если тебе придётся вцепиться за корни дерева зубами, оставайся в таком положении, пока тебя не настигнет смерть»».

О мусульмане, в землях Египта-Кинаны, о защитники религии и стражи доктрины!

Мы предостерегаем вас от этих проповедников, которых нам описал наш благородный Пророк (с.а.с.) как тех, что являются проповедниками, стоящими у ворот Ада. Знайте же, да помилует вас Аллах, что они не осмелились бы дерзить в отношении религии Аллаха и Его Пророка (с.а.с.), если бы видели, что мы двинемся для защиты нашей доктрины и нашего Шариата в тот же час. А потому не обращайте внимания на эти слова и знайте, что отстранённость от установления халифа для мусульман является одним из страшнейших грехов, т.к. это отстраненность от выполнения одного из важнейших фардов (обязанностей) Ислама, от выполнения которого зависит претворение законов религии. Даже более того – от него зависит существование Ислама на жизненной арене. Халифат, за который принялись мусульмане прежде, чем принялись за приготовление тела Пророка (с.а.с.) к похоронам, с учётом важности и величия этого дела, – всё это произошло по причине величия Халифата и его важности, т.к. большинство сподвижников считали, что занятость этим вопросом выше по приоритету, нежели эта величайшая обязанность – приготовление к похоронам тела Посланника (с.а.с.)… Так устремимся же к укреплению религии Ислам посредством установления его государства – государства Праведного Халифата по методу пророчества, о наш уважаемый народ!

Мы в Хизб ут-Тахрир, усердствующем для построения государства Праведного Халифата по методу пророчества, который является обещанием вашего Господа и благой вестью вашего Посланника (с.а.с.) после этой тиранической несправедливой власти, которая скоро исчезнет, по воле Аллаха, призываем вас для работы вместе с нами и помощи нам, чтобы смести эту раздробленность и её порочную светскую систему. Чтобы мы все жили по нашему Исламу, как жили сподвижники (р.а.) в сени Халифата по методу пророчества. Халифата, которым будут довольны обитатели небес и земли. Исправление нашего ужасного положения сегодня состоит лишь в том, чем исправилось положение первых поколений – это государство, которое станет править истиной и претворять Ислам по справедливости: государство Халифат по методу пророчества, которое последует по пути первого Халифата... Оно станет претворять Ислам внутри страны и отправит свои армии для распространения Ислама за его пределами.

О мусульмане! Аллах является помощником этой религии, Он даёт победу тому, кому пожелает, и Он властен над всеми делами, однако большинство людей не знают этого.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Шариф Зайд
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Египет
Вторник, 22 Рабиъ уль-авваль 1436 г.х.
13.01.2015
№ 15/03

https://hizb.org.ua/ru/hizb-world/middle-east/egypt/2309-azhar.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый президент, неизменная политика

Решение Шариата относительно участия на выборах городского управления