Нельзя проявлять нерадивость к законам Шариата в угоду западным хозяевам



Власти Судана заменяют шариатское наказание за супружескую измену. Как сообщает «Sudan Tribune» 22.09.2016, кабинет министров Судана в четверг 22.09.2016 одобрил новые поправки в уголовный кодекс. Эти поправки коснулись и закона о супружеской измене. Ожидается, что эти поправки будут переданы в парламент для их окончательной ратификации. Поправки, предложенные в четверг министром юстиции Авадом аль-Хасаном на сессии совета министров, включают в себя ужесточение наказания за супружескую измену. Вместо побивания камнями он предложил наказывать виновных через повешение.

В унисон с риторикой о соблюдении прав человека и международных конвенций, подписанных Суданом, жертвуя твердынями Ислама и исключая некоторые исламские постановления из уголовного кодекса Судана, сейчас возникла необходимость изменить эти и другие законы, связанные с Исламом. Об этом уже намекали министры юстиции Судана, говоря о том, что в законах страны существуют некоторые постановления, которые нужно пересмотреть, потому что они «противоречат законам Шариата и международным конвенциям». Министр юстиции Авад Хасан ан-Нур просветил СМИ о том, что существующие в уголовном кодексе законы о вероотступничестве и побивании камнями противоречат Шариату и международным конвенциям. При этом он отметил, что инициировал обсуждение этого вопроса с Исламской академией фикха, чтобы подогнать Шариат под современные устои! На этом обсуждении он сказал: «Как можно в современном мире применять смертную казнь через побивание камнями?» (altayar.sd,11.05.2016).

Изменение наказания за прелюбодеяние рассматривается как издевательство над исламскими постановлениями, как искажение законов Аллаха и потакание желаниям Запада. Это полностью соответствует словам директора «Human Rights Watch» по африканскому региону Дэниела Бекеле: «Нельзя допустить забивание человека до смерти камнями. Необходимо немедленно реформировать дискриминационные законы Судана, отменить смертную казнь и все телесные наказания, которые нарушают международные конвенции, принятые Суданом» (2012.05.31).

О мусульмане! Не наступило ли время заступиться за Шариат Аллаха, выступив против пропагандистов секуляризма из числа правителей и их приспешников, прикрывающихся «правами человека»? Они и есть поборники Запада, обвиняющие исламскую систему наказания в жестокости и нарушении прав человека, чтобы заменить шариатскую систему наказаний западной моделью, выполняя план неверных и пренебрегая Шариатом Аллаха, Который установил наказания в соответствии с тяжестью преступления с целью удерживания людей от греха и воспитания преступника. Аллах, по Своей мудрости, знанию и милости, Сам установил вид и способ наказания для некоторых преступлений, к которым относится и прелюбодеяние, наказание за которое установлено согласно аморальности греха, и эта аморальность не изменяется с изменением времени и места. Мы же, будучи мусульманами, обязаны принять эти законы Аллаха, которые устраняют испорченность среди людей и разногласия среди мусульман. Мы должны поклоняться Аллаху, а не выдуманным людьми законам. Вся хвала и сила принадлежит Аллаху, Который установил сдерживающую преступника, воспитывающую людей и останавливающую беззаконника систему наказаний. Всевышний говорит:

وَلا تَأْخُذْكُم بِهِمَا رَأْفَةٌ فِي دِينِ اللَّهِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ وَلْيَشْهَدْ عَذَابَهُمَا طَائِفَةٌ مِّنَ الْمُؤْمِنِينَ

«Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих» (24:2).

Только второй Праведный Халифат, основанный на методе пророчества, приведёт в исполнение Шариат Аллаха без никаких-либо искажений и поправок в угоду своим господам. Данный факт показал, что страны, в которых мы сегодня живём, пытаются умалить значимость Шариата, стараясь идти в ногу с международными законами. О Аллах! Дай нам увидеть те дни, когда люди, прельщённые западной политикой, избавятся от наущений Шайтана. Всевышний Аллаха сказал:

فَلا تَتَّبِعُوا الْهَوَى أَنْ تَعْدِلُوا وَإِنْ تَلْوُوا أَوْ تُعْرِضُوا فَإِنَّ اللَّهَ كَانَ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرًا

«Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» (4:135).


Официальный представитель Хизб ут-Тахрир
Судан – женский отдел
№ H.T.S. 05/2016
Суббота, 22 Зуль-Хиджа 1437 г.х.
24.09.2016

https://hizb.org.ua/ru/hizb-world/4767-africa/sudan/108748-nelzya-proyavlyat-neradivost-k-zakonam-shariata-v-ugodu-zapadnym-khozyaevam.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый президент, неизменная политика

Решение Шариата относительно участия на выборах городского управления