Обращение к проповедникам и имамам мечетей – устаз Абд ар-Рауф ибн Ата

https://www.youtube.com/watch?v=frIP7lGuzu0


Обращение к проповедникам и имам мечетей – устаз Абд ар-Рауф ибн Ата
Важное обращение.

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение господину Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам! А затем...

Это обращение – к пятничным проповедникам и к уважаемым имамам мечетей. Хвала Аллаху за то, что Он поручился за сохранность Своей Книги и пообещал, что завершит Свой свет, оповестил об Исламе, обучил нас его законам и указал нам на наши обязанности. Мы хвалим Его за то, что Он обязал нас пятничному намазу, который собирает мусульман в каждом месте, согласно призыву Аллаха, в ответ на Его слова:

«О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали» (62:9).

Истину сказал Аллах Великий!

Даже если бы ты потратил всё имущество, что есть на земле, то не смог бы собирать столько людей в один день каждую неделю вместе с десятками проповедников и имамов мечетей! Пятничный намаз приобрёл важное значение в жизни мусульман, а влияние этого намаза имеет великие последствия в создании общественного мнения касательно судьбоносных и второстепенных проблем Уммы.

У проповедников и имамов – великая роль. Они могут как осведомить мусульман, так и ввести их в заблуждение, потому что они проповедуют мусульманам с минбара Посланника Аллаха (с.а.с.). Для того, чтобы наше обращение к вам было ясным, мы должны сказать и утвердить следующие истины, в которых нет разногласий среди мусульман:

Первая истина: все мы знаем, что мы не живём в сени Исламского Государства, которое бы несло Ислам и заботилось бы о делах мусульман. Напротив, мы живём в сени режимов, отделяющих нашу религию от жизни.

Мы живём во власти режимов, которые видят в отдалении Ислама от реальности нашей жизни прямую необходимость для своего существования. Такова истина этого дня, которая привела к раздвоению личности современного общества. Идея режима отличается от идеи людей.
Вторая истина: Аллах (с.в.т.) узаконил для нас пятничный намаз и проповедь в нём, посредством которой проповедник рассказывает нам о том, что происходило и происходит с нашей Уммой, как внутри неё, так и снаружи, дабы поставить мусульман перед фактом их обязанностей и объединить их для решения насущных проблем согласно законам Ислама.

Третья истина: пятничная проповедь – это политическое событие, по своей сути, потому как оно содержит в себе приказ одобряемого и запрет порицаемого.
Четвёртая истина: пятничный намаз является еженедельным событием, на которое мусульмане приходят без отдельного приглашения, и они идут туда целенаправленно для того, чтоб узнать решение своих жизненных проблем в рамках законов Шариата.

Пятая истина: мусульмане печалятся, когда слышат, как пятничная проповедь не соответствует их нынешнему положению. Когда на проповеди говорится что-то одно, а мусульмане испытывают в своей жизни нечто иное, то они начинают ощущать, что будто бы они слабы в своей религии, потому как им указывают на путь, который не воспринимает их разум.

Такой намаз становится отвергнутым как для проповедника, так и для молящихся за ним. Уважаемые проповедники и имамы мечетей! Наши режимы являются врагами Ислама. Они сделали из пятничной молитвы и её проповеди средство для расшатывания понятий мусульман, они используют проповедников, которые обращаются к людям с вещами, не интересующими их в их жизни, которые не излечивают их проблем. Это происходит в то время, когда кровь мусульман течёт рекой в их странах.

Это происходит в то время, когда детей мусульман расчленяют на куски. Это происходит в то время, когда честь мусульман нарушается повсеместно. Это происходит в то время, когда оскверняется святость аль-Аксы, молящихся в ней и их достоинство днём и ночью на протяжении десятков лет.

Такое исходит от большей части пятничных проповедников. Праведные предшественники ранее говорили: «Кто зашёл в город (страну), в котором проливается кровь единобожников, и начал разговаривать о посте и намазе, тот стал предателем». Поэтому мы – Хизб ут-Тахрир, работающий внутри Уммы для построения Исламского Государства, – начали кампанию «Не погаснет свет Аллаха». Мы обращаемся с этим посланием к нашим братьям – пятничным проповедникам, стоящим на минбарах Посланника Аллаха (с.а.с.) каждую пятницу. Мы обращаемся к вам с болью в наших сердцах, чувствуя боль в сердцах всех людей нашей Уммы от того, чтобы мы слышим на ваших проповедях, которые вообще не имеют отношения к судьбоносным проблемам Уммы!

Вы не говорите о претворении Шариата Аллаха на земле! А ведь эти вопросы являются вопросами жизни и смерти! Мы слышим от вас проповеди, которые не имеют отношения к тому, что происходит с нашими людьми, с нашими детьми и стариками, как над ними издеваются, как их убивают в наших же странах! Мы обращаемся к вам, ведь вы же должны говорить истину с минбара Посланника Аллаха (с.а.с.)! Будьте же на минбарах такими же, каким был Благородный Посланник (с.а.с.) и халифы после него – искренними по отношению к Аллаху, к Его Посланнику (с.а.с.) и к верующим. Не бойтесь никого, кроме Аллаха!

Мы знаем, что на вас оказывается давление, и знаем, что среди вас есть те, кто искренне посвятил свои дела Аллаху и не боится никого, кроме Него, и мы знаем, что среди вас есть те, кто пострадал из-за своей исламской позиции. Но мы также знаем предельно ясно, что обещание Аллаха – это истина и что вы будет спрошены за ваши дела. И поэтому мы должны напомнить проповедникам и имамам мечетей: «Если вы боитесь гнева несправедливых правителей, то, в крайнем случае, вы должны уступить свои минбары искренним сынам вашей Уммы, дабы они встали вместо вас в выполнении этой важной задачи, ибо, в противном случае, правители будут использовать вас, и вы станете словно стражниками, защищающими их, не пускающими людей в Дома Аллаха и скрывающими перед ними истину.

Бойтесь Аллаха за вашу религию и за вашу Умму. Мы просим Аллаха укрепить нас вами и дать нам от вас помощь. Пусть Аллах сделает вас не боящимися никого, кроме Аллаха! И пусть вы не будете бояться упрёков ради Него!». Аминь, о Аллах! О Аллах, будь свидетелем того, что мы донесли наше послание! Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!


hizb.org.ua

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый президент, неизменная политика

Решение Шариата относительно участия на выборах городского управления