Кто согласен вернуться в невежество, оставив Ислам?!

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного

Во вторник 15 марта 2016 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал поправки в семейный кодекс, в соответствии с которыми запрещаются близкородственные браки и имена, «чуждые национальной культуре таджиков».

Правительство Таджикистана в начале года дало распоряжение комитету по языку и терминологии подготовить реестр таджикских имён, которые будут опубликованы в виде сборника. Начиная с 15 марта, родители обязаны подбирать имя новорождённым из этого реестра, включающего около 5.000 современных и древних таджикских имён. Таким образом, называть детей арабскими именами теперь запрещено. Работникам, выдающим свидетельства о рождении, поручено отказывать родителям в выборе имён, не входящих в сборник таджикских имён.
Кроме того, в соответствии с новыми корректировками закона, наказание ожидает каждого из женившихся друг на друге кузенов и кузин (двоюродных братьев и сестёр).

Аллах ниспослал религию Ислам Своему Пророку Мухаммаду (с.а.с.), чтобы избавить человечество от невежества, и начал беспощадную войну против проявлений неверия и многобожия во всех аспектах жизни. И поэтому Посланник Аллаха (с.а.с.) даже давал другие имена своим сахабам. Если их имена несли смысл невежества или многобожия, то Пророк (с.а.с.) заменял их на те, что отражают смысл поклонения Аллаху.

روي عن الصحابي الجليل عبد الرحمن بن عوف رضي الله عنه أنه قال: كان اسمي عبد عمرو - وفي رواية عبد الكعبة، فلما أسلمت سماني رسول الله ﷺ عبد الرحمن. رواه الحاكم ووافقه الذهبي.

Передаются следующие слова одного из уважаемых сподвижников – Абдуррахмана ибн Ауфа: «Меня звали Абду-Амр. Когда я принял Ислам, Посланник Аллаха (с.а.с.) назвал меня Абдуррахманом». Передал аль-Хаким, с этим согласился аз-Захабий.

وروى البخاري ومسلم عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رضي الله عنه أَنَّ زَيْنَبَ كَانَ اسْمُهَا بَرَّةَ فَقِيلَ تُزَكِّي نَفْسَهَا، «فَسَمَّاهَا رَسُولُ اللَّهِ ﷺ زَيْنَبَ».

Бухари и Муслим передают со слов Абу Хурайры (р.а.), что первоначально Зайнаб звали Барра, и (люди стали) говорить: «Она (как бы) сама себя восхваляет», – после чего Посланник Аллаха (с.а.с.) назвал её Зайнаб.

وروى مسلم أيضا عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ عَمْرِو بْنِ عَطَاءٍ قَالَ سَمَّيْتُ ابْنَتِي بَرَّةَ فَقَالَتْ لِي زَيْنَبُ بِنْتُ أَبِي سَلَمَةَ إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ ﷺ نَهَى عَنْ هَذَا الِاسْمِ. وَسُمِّيتُ بَرَّةَ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ: «لَا تُزَكُّوا أَنْفُسَكُمْ، اللَّهُ أَعْلَمُ بِأَهْلِ الْبِرِّ مِنْكُمْ»، فَقَالُوا: بِمَ نُسَمِّيهَا؟ قَالَ: «سَمُّوهَا زَيْنَبَ».

Также Муслим передал от Мухаммада ибн Амра ибн Аты следующие слова: «Я назвал свою дочь Барра. Тогда Зайнаб бинт Абу Салама сказала мне, что Посланник Аллаха (с.а.с.) запретил ей это имя: «Меня тоже звали Барра, но Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Не восхваляйте самих себя! Аллах знает тех из вас, кто является благочестивым». Ему сказали: «А как нам назвать её?» Он ответил: «Назовите её Зайнаб»»».

Чего добивается президент Таджикистана Эмомали Рахмон возвратом к старым именам? Общеизвестно, что жители Средней Азии до принятия Ислама исповедовали зороастризм и носили противоречащие Исламу имена. Тогда они меняли свои имена в стремлении заработать довольство Аллаха. Неужели президент пытается вернуть нас во времена невежества? Вы хотите, чтобы мы заменили то, что лучше, на то, что хуже?

Нужно стремиться приучать благородный таджикский народ к тому, чтобы называть своих детей именами, соответствующими смыслу поклонения Аллаху, как, например, имена пророков, сподвижников. И поэтому вышеупомянутый законопроект был раскритикован при вынесении его на обсуждение. Но, тем не менее, глава государства одобрил его и подписал, и закон вошёл в силу.

Где демократия, которая утверждает, что народ является источником власти? И почему президент отбросил волю народа и принял такой закон?

Жители Европы сегодня принимают Ислам, оставляют невежество, стремясь достичь счастья в обоих мирах, и меняют свои имена на такие, как Мухаммад, Ахмад, Ибрагим, Хадиджа, Аиша и т.д. Разве не смешно то, что президент Таджикистана призывает мусульман отказаться от мусульманских имён и вернуться к именам времён невежества?

Обращаясь к Эмомали Рахмону, хочу сказать следующее: «Может быть, Ваши родители, выбирая Вам имя, хотели, чтобы Вы стали таким, как сподвижник Али (р.а.), и близким к Аллаху Милостивому (ар-Рахман) и Милосердному (ар-Рахим). Но, к сожалению, Вы не достойны своего имени, и Вам оно не подходит. Вы не служите интересам Ислама и не помогаете ему, но служите неверию и его проектам. Вы не ищите довольства Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), а, скорее, стремитесь к довольству безбожных колонизаторов. Побойтесь Аллаха и стремитесь к благоразумию прежде, чем настигнете день, когда не будет иного помощника, кроме Аллаха!».

О мусульмане Таджикистана!

Как долго вы ещё готовы жить при жестоком диктаторском режиме, построенном на несправедливости, тирании и заблуждении?

Как долго вы будете молчать о преступлениях этих правителей, которые вместо того, чтобы решать ваши экономические, социальные и политические проблемы, заняты препятствованием в выборе исламских имён и в заключении браков среди родственников, в то время как это дозволено Всевышним Аллахом?

Разве не настало время избавиться от джахилии на корню и установить Исламское Государство, которое будет претворять законы Аллаха, не отступая от них ни на мгновение?!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ваша искренняя сестра
19 Джумада ас-сани 1437
28.03.2016

https://hizb.org.ua/ru/the-islamic-ummah/2737-h.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Новый президент, неизменная политика

Решение Шариата относительно участия на выборах городского управления